青柯大王好

恋与世界(困局)3



你已足够聪明到可以看到全局,但尚未足够智慧看清楚细节。 ——西部世界

chapter 3 端倪

随着电梯门的开启,苍茫的绿色映入眼帘。周围是一大片绿色的植被以及参差不齐的树木。阮棕掂了掂挎包,从包内拿出副黑框眼镜和一顶黑色鸭舌帽。为了使自己的调查不显眼,阮棕特意给自己换了套生活装,随意扎了个马尾,觉得不够又戴上了帽子和眼镜,这才放心的点了点头。始于平凡归于平凡,一身路人装才不会引起任何人的关注,确认无误后才从员工电梯中出来。

拿出电子本看了看自己所在位置以及许墨27号所在地,相距并不远,许墨在恋语大学研究所的实验室里,阮棕则就在恋语大学后山。恋与世界虽然是个人为的假世界但它却跟普通城市的大小相差无几,就算是在这里工作了四年的阮棕也必须靠电子本上的导航去寻找目的地。


“真是个令人不爽的地方。”穿过树林踩在仍沾有露水的草地,阳光透过树叶将光线撒出了一道道斑驳的光影,让阮棕有种如梦似幻的感觉,虚假的真实,让阮棕很是反感。不到二十分钟,阮棕已经走出了后山,设置好语音导航系统后,阮棕将蓝牙耳机戴上顺手将电子本放回包内。

“距离许墨27号机还有500米,许墨27号机正在实验室进行剧情,请进入许墨研究所。”耳机那头传来机械的女声,阮棕没有丝毫犹豫,压了压帽檐根据语音提示大步流星的朝目的地走去,不一会,就已经到达了研究所大门口。

阮棕停下脚步拿出电子本搜索许墨的所在范围,屏幕上许墨的头像活跃的跳动着但就是没有一个精确的定位,查询人工智能却是一阵阵充满电流的杂音。阮棕一把摘下耳机,觉得有些烦躁。好端端的电子本怎么突然就故障了?刚想联系信息部门,只见定位显示又似有似无的开始导航,阮棕有些心急,收回拿手机的手,边走手指边飞快的在电子本上点击,也没管前面有没有人。导航终于明确了起来红红的感叹号突然弹出,强烈的有些刺眼,眼角一瞥似乎有个白色的人影,虽是反应了过来阮棕却还是撞到人了。

“抱歉!”还没等被撞的人开口阮棕先发制人的道歉起来,暗暗责骂自己的不小心与此同时收起电子本放入包中。


“没关系,走路要小心点。”这个声音,这个语气,拥有这般沉稳又温柔声线的人在恋与世界,似乎只有一个。阮棕怔了一下,抬头看去,墨色的头发温柔的垂着,干净又利落,紫色的眼瞳其中似有光华流转就像散不开的墨水。许墨27号!阮棕心里惊叫一声,赶紧后退一步。
“你终于亲自来找我了。”许墨27号直直的看着阮棕,随即弯起眼角笑了起来。阮棕内心警铃大响,条件反射般想说一句冻结行动。而下一秒许墨的目光落在了阮棕的身后,好看的双唇轻启说出了下句话。


“我可是等你很久了,悠然。”

阮棕慌忙往后看,果然游客就在身后不远处,所以那句话应该是说给游客听的。默默的吐了口气,阮棕赶紧侧身离开。并没打算在这种情况下正面交锋的阮棕显然惊魂未定,躲在转角平定情绪,等阮棕平静下来探头看去,许墨和游客已然走远只留下充满粉色氛围的背影。

“导航真是坑死人,信息部是怎么做事的。”阮棕按了按太阳穴,不满的咂舌。随意靠在墙壁上再次拿出电子本查看信息,奇怪的是,这个时候导航系统却在正常运行中,仿佛刚才的BUG不曾发生过一样。懒得再次纠结,阮棕继续记录。

许墨27号,目前正常运作中………,打到一半,阮棕犹豫了下果断加上了这样一句话。

暂时未发现异常。

阮棕并不知道,在她记录的时候许墨27号却停下脚步转过身看着阮棕的方向扶了扶下巴,直到他身旁的女子拉了拉他的手他才转身离开。

评论

热度(4)