青柯大王好

恋与世界(困局)7

天平永远是倾斜的,如果你不觉得,说明天平倾向你。——西部世界



Chapter 7 不变的坐标

距离上次进入恋与世界的观察已经过了两天,因为许墨27号表现的十分正常,阮棕也没再继续进入恋与世界,跟往常一样待在自己的办公室里整理各方数据,统计报告。小小的办公室里只有键盘的敲击音和阮棕偶尔思考时手指轻敲桌子的声音。

“老大,有情况!”一声呼喊打破了这份静谧。来人是阮棕的手下,刚进入恋与行为分析部不久的新职员——左夜。阮棕对待新人向来公私分明,该指导的时候严肃,该给予手下的关怀也毫不吝啬。只是因为有天阮棕见这个新人加班到深夜一副低血糖快要不行的样子,她干脆利落的从办公室里拿出巧克力逼着左夜吃下去并且批准他第二天可以休息一天,报告的事不用急。这小子就非要认阮棕做老大,说有阮棕这个上司真是三生有幸他一定会好好干活云云。阮棕原本不乐意,但是见左夜因为这个反而激发了工作的积极性,也就默认了这个称呼。


“什么事?”阮棕显然已经习惯了左夜的咋呼,颔首示意他把话说完。


“这两天我帮您观察了许墨27号的行动,发现据您上次暗访过许墨到现在,许墨27号机他的坐标就一直显示在图书馆内没变化过!是不是死机了啊?不要让他下线上来维护??”说罢左夜拿出电子本递给阮棕查看。

阮棕接过电子本打开权限,调查许墨27号的所有行为记录,发现除了坐标两天没变化,其他均正常,并没有死机。

“不是死机,具体原因未知,我亲自下去看看。”阮棕将电子本还给左夜合上电脑,就要动身。

“诶??”左夜不明所以。

“别问太多,你继续观察数据,我去观察许墨本人。”撂下这句话阮棕头也不回地走出了办公室。

“今天的老大好像哪里不一样,但是却一如既往的酷!”左夜看着阮棕潇洒的背影默默地感叹道。

换上和之前差不多的生活装束,因为行动匆忙,这次阮棕没有刻意伪装低调,长发也忘了扎起,过肩的直发就这样随着阮棕的脚步有节奏的舞动着。很快,阮棕再次回到了恋与世界,第二次踏进了图书馆的大门。根据电子本上的导航,阮棕发现许墨依旧在两天前的图书室里,只不过这次许墨没有在翻阅书籍,而是双手插兜望着窗外,背对着门口,图书室内除许墨外无其他人,他的背影显得荒凉又孤寂。

评论(6)

热度(4)